Close
Exercise : Search by Tags ancient history of india Questions and Answers

Question 1

पुहार नगर की नींव किस चोल शासक ने रखी?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. करिकाल

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 2

हर्षवर्धन को किसने पराजित किया था ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. पुलकेसिन II

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 3

निम्नलिखित में से किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात-'विक्रमशिला विश्वविद्यालय' की स्थापना की थी?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. धर्मपाल

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 4

चन्द्रगुप्त मौर्य की 'सैण्ड्रोकोट्स' (Sandrocottus) के रूप में पहचान की ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. विलियम जोन्स

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 5

नगर कोझिकोड कहलाता था :

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. कालिकट

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 6

भारत में वर्ण व्यवस्था किस लिए बनाई गई थी?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. व्यावसायिक श्रम विभाजन

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 7

निम्नलिखित में से कौन-से पल्लव राजा ने चालुक्य सम्राट राजा पुलकेसिन द्वितीय को पराजित करके और उनका वध करके 'वातापिकोंडा' का खिताब प्राप्त किया?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. नरसिह वर्मन प्रथम

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 8

किस जिले में मोहनजोदड़ो स्थित है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. लरकाना

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 9

मोहनजोदड़ो और हड़प्पा के अवशेष संकेत देते हैं कि ये शानदार और योजनागत अच्छी तरह से बनाई गई __थी।

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. व्यापारिक नगरें

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 10

अलवार संतों का आविर्भाव निम्नलिखित में से किस आधुनिक राज्य से हआ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. तमिलनाडु

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Search Current Affairs by date
Other Category List