Close
Exercise : Search by Tags Indian History Questions and Answers

Question 1

सांची का स्तूप का निर्माण किसने करवाया था ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. अशोक

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 2

संगम काल में रोमन व्यापार का केंद्र बताइए

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. मुसिरि

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 3

'अर्थशास्त्र' के लेखक किसके समकालीन थे?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. चंद्रगुप्त मौर्य

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 4

किस स्थान पर रोम बस्ती मिली है ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. अरिकमेडु

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 5

ऋग्वेद का नवां मंडल किस एक को ही समर्पित सूक्तों का संग्रह है ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. सोम

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 6

चीनी यात्रियों ने सर्वप्रथम भारत की यात्रा क्यों की?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. उन्हें बौद्ध धर्म में रुचि थी

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 7

किस 'सर्वक्षत्रान्तक' अर्थात् क्षत्रियों का नाश करने वाला कहा गया है ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. महापद्मनंद (‘उग्रसेन’)

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 8

देवी माता की पूजा संबंधित थी:

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. सिन्धु घाटी सभ्यता के साथ

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 9

अजन्ता की चित्रकला कृतियों में वर्णित कथानक है

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. जातक

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 10

आयुर्वेद के वैद्य 'चिकित्सा का भगवान' (God of Medicine) किसे मानते हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. धन्वंतरि

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.