Close
Exercise : General Mathematics MCQ Questions and Answers

Question 1

3+7+11+15+19_________का 80 पदों तक योग क्या है

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. 12880

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 2

एक दुकानदार एक रेडियो के अंकित मूल्य पर 20% का आरम्भिक बट्टे के उपरांत 12% अतिरिक्त बट्टा देता है, यदि रेडियो का विक्रय मूल्य 704 रु हो तो उसका अंकित मूल्य क्या होगा

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. 1000

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 3

किसी व्यक्ति ने टीवी 9400 में बेची और उसे कुछ हानि हुई, ज़ब उसने उसी प्रकार का दूसरा टीवी 10600 में बेचा तो उसका लाभ पिछली हानि से दुगुना था, एक टीवी का क्रय मूल्य क्या था

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. 9800

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 4

दो बेलन के आधारों का अर्धव्यास 3:5 के अनुपात में है तथा उनकी उचाईयों का अनुपात 2:3 के अनुपात में तो उनकी वक्र पृष्ठों में अनुपात होगा

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. 02:05

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 5

किसी खम्भे का 4/ 7 भाग कीचड़ में धंसा हुआ है यदि इसका 1/3 भाग खींच लिया जाता है जब खम्भे का 250 सेमी भाग कीचड़ में धंसा हुआ है, तो खम्भे की लम्बाई ज्ञात कीजिए

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. 10.50 मीटर

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 6

किसी वर्ग की प्रत्येक भूजा को 10% बढ़ा दिया जाए, तो इसके क्षेत्रफल में कितने % वृद्धि होगी

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. 21%

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 7

यदि x तथा y के मानों में कुछ संबंध है,तथा x=3 पर y = 6 हो तो X का मान बताइये ज़ब y= 12 हो

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. 6

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 8

किसी आयत की लम्बाई को 20% बढ़ा दिया गया है उसकी चौड़ाई को कितने प्रतिशत कम किया जाए कि उसका क्षेत्र फल अपरिवर्तित रहे

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. 16.67 %

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 9

कोई व्यक्ति 48 किमी / घंटा की चाल से 9 घंटे में एक यात्रा तय करता है, तो 8 घंटे में इस यात्रा को पूरा करने के लिए चाल को कितना करना होगा

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. 54 किमी / घंटा

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 10

8 और 2 दो संख्या है, तो इसका प्रथम समानुपाती क्या होगा

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. 32

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Search Current Affairs by date
Other Category List

Cookies Consent

We use cookies to enhance your browsing experience and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies. Cookies Policy