Close
Exercise : Miscellaneous facts and current affairs related to Jharkhand MCQ Questions and Answers

Question 1

झारखंड के किस साहित्यकार को झारखंड रत्न सम्मान से सम्मानित किया गया है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. पूजा शुक्ला

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 2

हाल ही में बिरसा जैविक उद्यान में मादा हिप्पो गुजरात के सूरत स्थित डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी जूलॉजिकल गार्डन से लाई गई है इस मादा हिप्पो का क्या नाम है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. नैना

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 3

पेरिस होने वाले वर्ल्ड कप तीरंदाजी प्रतियोगिता के लिए झारखंड की कितनी महिला तीरंदाज खिलाड़ियों का चयन किया गया है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. 3

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 4

हाल ही में कोलकाता में आयोजित ऑल इंडिया ब्यूटी कॉन्टेस्ट में मिसेज इंटेलेक्चुअल का अवार्ड झारखंड से कौन जीती है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. श्रुति भदानी

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 5

अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर पहली बार सांकेतिक रूप से झारखंड के किस महिला को 1 दिन के लिए स्टेशन मैनेजर बनाया गया?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. चांद कुमारी

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 6

अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस के अवसर पर झारखंड से किससे राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. सविता कुमारी

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 7

हाल ही में सुरेंद्र पाठक का निधन हो गया वह एक थे?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. साहित्यकार

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 8

मशहरी कमेटी की अनुशंसा के आधार पर झारखंड सरकार ने झारखंड पुलिस कर्मियों को राहत देते हुए अब पुलिसकर्मी 24 घंटे की बजाय कितने घंटे की ड्यूटी करेंगे?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. 8 घंटे

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 9

पूर्वी भारत में पशुपालन के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य और योगदान के लिए सर्वश्रेष्ठ गोपालक का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. महेंद्र सिंह धोनी

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 10

भारतीय थ्रो बॉल एसोसिएशन का संयुक्त सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. गौतम सिंह

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Search Current Affairs by date
Other Category List