Close
Exercise : History of Jharkhand MCQ Questions and Answers

Question 1

वह काल जिसके कोई लिखित साक्ष्य उपलब्ध नहीं है बल्कि पूर्णता पुरातात्विक साक्ष्यों पर निर्भर रहना पड़ता है – यह कथन किस काल से संबंधित है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. प्रागैतिहासिक काल

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 2

झारखंड की कुल कितने जिले उड़ीसा की सीमा को स्पर्श करती है।

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. 4

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 3

झारखण्ड में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल लंबाई कितनी है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. 1,859.16 की॰ मी॰

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 4

नव पाषाण काल में प्राप्त 12 हस्त कुठारों में से कितने हस्त कुठार छोटानागपुर प्रदेश में पाए गए हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. 12 प्रकार

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 5

झारखण्ड भारत मे कौन-सा राज्य है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. 28 वां

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 6

झारखंड के निम्न में से किस जिले से “कांसे का प्याला” प्राप्त हुआ है ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. लोहरदगा

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 7

झारखण्ड का विस्तार है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. 21°58’10” से 25°18’ उत्तरी अक्षांश तथा 83°19’50” से 87°57’ पूर्वी देशांतर

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 8

झारखण्ड की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. दामोदर

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 9

हजारीबाग जिले के किस स्थान से प्राप्त कब्रगाह के अंदर से तांबे के आभूषण और पत्थर के मनके प्राप्त हुए हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. लुपगड़ी

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 10

क्षेत्रफल की दृष्टि से झारखंड का सबसे बड़ा जिला कौन है।

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. रांची

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Search Current Affairs by date
Other Category List

Cookies Consent

We use cookies to enhance your browsing experience and analyze our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies. Cookies Policy