Close
Exercise : Questions from Jharkhand History Geography Society Culture and Heritage MCQ Questions and Answers

Question 1

झारखण्ड में दूसरी सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. उरॉंव

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 2

झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता "सिंगबोंगा" हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. मुण्डा

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 3

झारखण्ड राज्य में डोमकच गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. विवाह के अवसर पर

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 4

झारखण्ड में किस जनजाति का युवा गृह गतिओरा के नाम से जाना जाता हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. मुण्डा

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 5

झारखण्ड राज्य में झूमर गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : A. पर्व-त्यौहार के अवसर पर

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 6

झारखण्ड में किस जनजाति में संयुक्त परिवार को "भाई बन्द" कहा जाता हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. गोण्ड

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 7

किस जनजाति में सबसे पहले "डायन-बिसाही" पर ध्यान दिया जाता हैं ? पुरुष को बइद व स्त्री को डायन कहते हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. खड़िया

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 8

झारखण्ड राज्य में निजी वनों को कब नियंत्रण में लाया गया ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : C. 1952 ई.

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 9

निम्न में से किस जनजाति में पंचायत को पंचेरा कहा जाता हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : D. उरॉंव

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Question 10

बिरहोर जनजाति के लोग मुख्य रूप से कहॉं निवास करते हैं ?

A.  
B.  
C.  
D.  

Correct Answer : B. कैमूर के पहाड़ों पर

Description :
No answer description available for this question. Let us discuss.

Search Current Affairs by date
Other Category List